注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞竞 的博客

沉默并微笑的情怀

 
 
 

日志

 
 

初恋——飘零的梦  

2009-08-27 13:34:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人问我初恋象什么?我会毫不思索地告诉他,象梦!是的,当她悄悄来到我身边的时候,象踏着彩云,如披着清风。她清澈的眼睛里如晴空碧野,她那丰满的胸中藏满春天的温情。她给我了女人的第一次吻,这时候我才知道甜蜜的味道。她给了我第一次拥抱,终于使我懂得了温柔的美好。可是这一切却没能长久,她那当高干的妈妈棒打鸳鸯,要把她嫁给了一个据说很有前途的南方小白脸。

我要转业了,她也要出嫁了,这天晚上,她约我到了一个僻静的地方,见面就紧紧的抱住了我,拼命的亲我。我感觉她在用尽所有的力量,仿佛要把我吸进他的身体里。我能够理解自己曾经爱过的女人,当她不能把自己的身体也交给自己心爱的男人的时候,为了爱的责任,她把一个女人最美好的情感和无限纯洁的心灵,永远的留给了我。

结束了,我的军旅生活;结束了,我的初恋。她象一场梦,悄悄的来,又悄悄的去。她象被风吹散的云,在漫天的飘零。

一年后,她的哥哥忽然来找我,告诉我他的妹妹病重,要我去最后的看望她一次,因为她在昏迷中也只是喊我的名字。这时候我才知道,那个只得到了她身体的男人,除了泄欲之外,从来没有真正的关心过她。我去了,为了曾经的梦。

病床上的她,看见了我就猛然伸出双手,嘴里喃喃的说着“你来了…..”。此刻,她那憔悴的脸上腾起了红润,眼睛里闪着惊喜的光。我急忙上前轻轻的把她抱在怀里。她的泪流满了我的脸,我的泪浸湿了她的头发。从这一刻起,她的手再也没有与我分开过。

然而,就在第五天的晚上,她突然大量的呕血。经过紧张的抢救之后,医生告诉家属,人已经不行了。此刻的她,突然清醒而沉静。她要我为她换掉沾满血污的卧具之后,又要我为她洗澡。于是,我精心的擦洗着她那玉石般洁白的身体。擦去了血迹,洗尽了这个世界给她留下的一切污渍。最后的时刻, 她已经不能说话了。依偎在我的怀里,她艰难的喘息着,眼睛一动不动的看着我。这时,我把她轻轻地放到了床上,在我最后一次亲了她的额头之后。她带着安详的神情,永远的闭上了眼睛。

    她走了。一段短暂的时光,她带我走完了一段爱的历程。她的音容笑貌永远留在了我的记忆里,让我的心中永远驻留着圣洁的爱和无限的真情。面对世界,我以珍惜、理解和尊重的情怀,走向生活的未来。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017